Roulade de poulet au chèvre, miel et noix
Récemment, une amie de mon frère qui travaille dans une agence de presse m'a fait découvrir le miel d'oranger de chez Rigoni Di Asiago. Il est légèrement doux et fruité, je l'ai trouvé très bon et j'ai décidé de l'incorporer dans ma recette de roulade de poulet au chèvre, miel et noix. Tout simplement délicieux!
Pour 2 personnes
Quels ingrédients?
- 2 escalopes de poulet
- 2 petites barquettes de chèvre à tartiner
- 1 CS de miel d'oranger Rigoni Di Asiago
- 10 g de noix
- 2 feuilles de sauge
- 2 tranches de poitrine fumée
- fleur de sel, poivre
Pour la sauce :
- 1/2 échalote
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CS de miel d'oranger Rigoni Di Asiago
- 20 g de noix
- 5 cl de vin blanc
- 1 cc de fécule de maïs
Comment faire?
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Préchauffer le four à 120°C (pour un four à chaleur tournante, mettre un plat rempli d'eau dans le bas du four). Avec un four à vapeur, la cuisson est de 25 min. à 70°C.
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Ouvrir les escalopes de poulet en deux dans la longueur. Les assaisonner avec un peu de fleur de sel et du poivre.
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Les tartiner de fromage de chèvre.
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Mettre le miel dans un bol, le faire fondre quelques secondes au micro-ondes et le badigeonner ensuite sur le fromage de chèvre.
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Concasser les noix dans un mortier et les saupoudrer sur le miel.
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Ajouter les feuilles de sauge et la poitrine fumée.
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Rouler les escalopes et les enfermer dans une feuille de papier aluminium préalablement huilée (huile d'olive). Former un genre de bonbon en serrant bien les extrémités.
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Placer les deux bonbons sur la grille du four et les faire cuire pendant 30 minutes.
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Sortir le poulet du four, enlever le papier d'aluminium et découper des tranches d'environ 2 cm.
La sauce :
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Emincer finement l'échalote et la faire revenir à feu moyen dans un poêle avec l'huile d'olive.
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Ajouter le miel, les noix (préalablement concassées dans un mortier) et le vin blanc.
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Mélanger et ajouter la fécule de maïs.
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Quelques commentaires :
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Nelly -
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Bikini -
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Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...