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Nath Cuisine - Boudin revisité - Mes petites recettes gourmandes
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Boudin revisité

Ça y'est c'est la saison du boudin! Laissez vos à prioris de côté en dégustant ma recette de boudin revisité. Le mariage des pommes, du boudin et de la pâte à lasagne vous surprendra à coup sûr!

 

Pour 2 personnes

 

Quels ingrédients ?

 

  • 250 g de boudin cuisiné
  • 500 g de Reinette Grise du Canada
  • 2 grandes feuilles de pâte à lasagne fraîche
  • 1 CS de sucre en poudre
  • 1 CS de cannelle
  • sel, poivre

 

Comment faire?

 

La compote de pommes :

 

  1. Laver les pommes, les éplucher, les évider et les couper en petits dés.

  2. Dans une casserole, faire cuire à feu doux les pommes, le sucre et la cannelle. Mélanger souvent afin que la compote n'attache pas, ajouter un peu d'eau si besoin.

  3. Faire cuire jusqu'à ce que les dés de pommes deviennent fondants et les écraser avec la spatule. Si besoin, rajouter du sucre ou de la cannelle. Réserver.

 

Pour la pâte à lasagne :

 

  1. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.Boudin revisité

  2. Découper six cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond.

  3. Les plonger dans l'eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Bien faire attention que les cercles ne se collent pas entre eux.

  4. Utiliser une écumoire pour les sortir de l'eau, réserver.

 

Pour le boudin :

 

  1. Avec un couteau pointu, ouvrir le boudin dans sa longueur. L'émietter et le faire revenir à feu moyen dans une poêle avec la couenne fournie avec. Si ce n'est pas le cas, la remplacer par une cuillère à soupe d'huile d'olive. Penser à mélanger souvent car le boudin noircit vite.

  2. Si besoin, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du sel et/ou du poivre.

 

Sur une assiette, poser un emporte pièce rond de même diamètre que celui utilisé pour découper les cercles de pâte et dresser en disposant : 3 cercles de pâte, du boudin et pour terminer de la compote de pommes. Retirer délicatement l'emporte pièce et décorer l'assiette.

 

En plus : pour la décoration, j'ai découpé de petits cercles dans des rondelles de pommes Granny Smith et j'ai déposé un peu de confiture de cerise noire par dessus. Cela apporte un plus au visuel mais également au goût (petite note acidulée).

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Quelques Astuces :

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Quelques commentaires :

En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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