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Nath Cuisine - Filet mignon en croûte aux pruneaux - Mes petites recettes gourmandes
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Filet mignon en croûte aux pruneaux

La simplicité est de mise pour la réalisation de ce plat. Une délicieuse pièce de filet mignon entourée de poitrine fumée et de pruneaux se cache dans une pâte croustillante au bon goût de pavot.

 

Pour env. 4 personnes

 

Quels ingrédients ?

 

  • 1 filet mignon de porcFilet mignon en croûte aux pruneaux
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • quelques pruneaux dénoyautés
  • 150 g de lard ou poitrine fumée en tranches
  • 1 oeuf
  • graines de pavot (facultatif)
  • sel, poivre

 

Comment faire ?

 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Etaler la pâte feuilletée, disposer les tranches de lard ou de poitrine fumée les uns derrière les autres, sans qu'ils ne se chevauchent.

  3. Disposer le filet mignon par dessus (si besoin enlever un peu le gras au couteau), saler et poivrer.

  4. Couper les pruneaux en deux et disposer les moitiés côte à côte le long du filet.

  5. Replier le lard sur la viande, fermer le tout avec la pâte feuilletée.

  6. Badigeonner avec l'œuf mélangé à quelques gouttes d'eau.

  7. Faire un dessin sur la pâte et la saupoudrer de graines de pavot. Enfourner pendant 40 minutes à 200°C.

 

En plus : les graines de pavot donneront un petit goût de noisette à la pâte et également du croustillant. Idéal également pour la présentation.

Attention, ne laissez pas cuire votre filet mignon plus de 40 minutes, il risquerait d'être trop sec !

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Quelques Astuces :

  • Levure

    Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...

  • Persil

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Quelques commentaires :

En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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