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Nath Cuisine - Dos de cabillauds aux noisettes et leurs petits légumes - Mes petites recettes gourmandes
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Dos de cabillauds aux noisettes et leurs petits légumes

Du poisson? Oui et sans arrêtes en plus! Ces cabillauds moelleux sont ici cuisinés avec une savoureuse couche de noisettes parsemée sur leurs dos. Des petits légumes à l'échalote et à l'huile d'olive accompagnent merveilleusement bien ce plat.

 

Pour 2 personnes

 

Quels ingrédients?

 

  • 2 dos de cabillaud (150 g env. chacun)Dos de cabillaud aux noisettes et ses petits légumes
  • 3 tomates
  • 1 grosse courgette
  • 4 gros champignons de Paris
  • 1 citron
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 2 CS de noisettes en poudre
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • thym séché
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel, poivre

 

Comment faire?

 

  1. Commencer par laver les légumes. Faire une croix sur le dessus des tomates et les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante. La peau s'enlève ainsi plus facilement. Les plonger dans l'eau froide afin qu'elles ne cuisent pas. Enlever la peau.

  2. Couper les légumes en petits dés. Emincer finement l'échalotte et l'ail.

  3. Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l'échalotte et l'ail, ajouter les dés de courgette. Saisir 2 minutes à feu vif en mélangeant. Baisser le feu, saler, poivrer. Laisser cuire pendant 6 minutes environ et ajouter les champignons. Ajouter quelques pincées de thym et un peu d'huile d'olive. Continuer la cuisson pendant une dixaine de minutes, rectifier l'assaisonement et ajouter les tomates.

  4. Laisser cuire à feu doux pendant encore quelques minutes, la prolonger selon votre envie (si vous préférez des légumes plus ou moins croquants).

  5. Préchauffer le four à 200°C.

  6. Rincer le poisson.

  7. Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.  Saisir les dos de cabillaud à feu vif une minute de chaque côté. Poivrer.

  8. Les déposer dans un plat allant au four. Déglacer la poêlle avec le vin blanc. Verser le jus sur le poisson. Citronner et saupoudrer le dos des poissons de noisette en poudre.

  9. Enfourner une vingtaine de minutes à 200°C. Vérifier la cuisson de temps à autre et arroser régulièrement.

  10. Ajouter un peu de sel et le jus de cuisson sur les dos de cabillaud au moment de servir.

 

En plus : le cabillaud est un poisson qui se tient mal lorsqu'il est cuit à la poêle, attention à ne pas le faire cuire trop longtemps.

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Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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