Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/christopxk/_nathcuisine.fr/configuration.php:60) in /home/christopxk/_nathcuisine.fr/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/christopxk/_nathcuisine.fr/configuration.php:60) in /home/christopxk/_nathcuisine.fr/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/christopxk/_nathcuisine.fr/configuration.php:60) in /home/christopxk/_nathcuisine.fr/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Nath Cuisine - Plats principaux - Mes petites recettes gourmandes
Vous êtes ici : Accueil Plats principaux

Plats principaux

Jeunes pousses d’épinards et noisettes croquantes

[ Légumes ]  -   Samedi, 06 Octobre 2012

Dans cette recette d'Alain Passard (chef trois étoiles de L'Arpège) la tendresse des épinards rencontre le croquant des noisettes caramélisées ce qui nous apporte un mélange subtile et étonnant en bouche. A tester au plus vite !


   

Roulade de poulet au chèvre, miel et noix

[ Viandes ]  -   Dimanche, 11 Mars 2012

Récemment, une amie de mon frère qui travaille dans une agence de presse m'a fait découvrir le miel d'oranger de chez Rigoni Di Asiago. Il est légèrement doux et fruité, je l'ai trouvé très bon et j'ai décidé de l'incorporer dans ma recette de roulade de poulet au chèvre, miel et noix. Tout simplement délicieux!


   

Boudin revisité

[ Viandes ]  -   Samedi, 10 Mars 2012

Ça y'est c'est la saison du boudin! Laissez vos à prioris de côté en dégustant ma recette de boudin revisité. Le mariage des pommes, du boudin et de la pâte à lasagne vous surprendra à coup sûr!


   

Minis tourtes à la viande

[ Viandes ]  -   Jeudi, 02 Juin 2011

Si vous avez envie de tester un plat typique Australien, ces minis tourtes à la viande (meat pie) sont idéales. Dans cette recette les carottes apportent un côté croquant à la farce. Passez de l'autre côté du globle en quelques minutes seulement!


   

Lapin à la provençale

[ Viandes ]  -   Dimanche, 24 Avril 2011

Du thym, du laurier, des olives, des tomates, de l'huile d'olive... On entendrait presque chanter les cigales...Quand le lapin rencontre la Provence, voici ce qu'il en sort !


   

Dos de cabillauds aux noisettes et leurs petits légumes

[ Poissons ]  -   Dimanche, 03 Avril 2011

Du poisson? Oui et sans arrêtes en plus! Ces cabillauds moelleux sont ici cuisinés avec une savoureuse couche de noisettes parsemée sur leurs dos. Des petits légumes à l'échalote et à l'huile d'olive accompagnent merveilleusement bien ce plat.


   

Tomates farcies

[ Légumes ]  -   Mercredi, 30 Mars 2011

A chaque saison ses tomates farcies! On ne se lasse pas de ce plat familial composé entre autre de belles tomates à farcir, de viande hachée et de chair à saucisse. Délicieuses dégustées avec du riz.


   

Spaghettis bolognaise façon Nath

[ Pâtes ]  -   Mercredi, 02 Mars 2011

Voici un plat traditionnel, préparé à ma façon ! Les cornes d'abondance, les bolets et le laurier ajoutent ici une délicieuse note forestière. Saupoudrez vos spaghettis bolognaise avec du parmesan ou de l'emmental râpé et ce plat enchantera vos papilles !


   

Poêlée de pommes de terre et champignons de paris

[ Légumes ]  -   Mercredi, 02 Mars 2011

Quelques pommes de terre, des champignons de paris, de la crème, des lamelles de jambon, des brins de persil et vous obtenez une délicieuse poêlée de légumes. Ultra simple à réaliser !


   

Gratin Dauphinois

[ Légumes ]  -   Mercredi, 02 Mars 2011

L'incontournable gratin Dauphinois ! Accompagnement idéal de nombreux plats (viande, poissons etc) il vous séduira par sa texture crémeuse et le croustillant de sa croûte.


   

Page 1 sur 2

Quelques Astuces :

  • Levure

    Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...

  • Citron

    Ne jetez pas vos citrons, placez-les sur une coupelle et mettez les dans un compartiment de votre frigo. Il capturera ainsi les mauvaises odeurs. Vous pouvez aussi...

  • Digestion

    Après un bon repas, il se peut que vous ayez du mal à digérer. Si c'est le cas, une bonne tisane digestive vous aidera. Elle se compose...

  • Persil

    Il vous reste du persil ? Lavez-le, hachez-le et mettez-le dans des bacs à glaçons, ajouter de l'eau. Et congelez-les. Lorsque vous...

Quelques commentaires :

En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


Lire la suite...