Plats principaux
Jeunes pousses d’épinards et noisettes croquantes
[ Légumes ] - Samedi, 06 Octobre 2012
Dans cette recette d'Alain Passard (chef trois étoiles de L'Arpège) la tendresse des épinards rencontre le croquant des noisettes caramélisées ce qui nous apporte un mélange subtile et étonnant en bouche. A tester au plus vite !
Roulade de poulet au chèvre, miel et noix
[ Viandes ] - Dimanche, 11 Mars 2012
Récemment, une amie de mon frère qui travaille dans une agence de presse m'a fait découvrir le miel d'oranger de chez Rigoni Di Asiago. Il est légèrement doux et fruité, je l'ai trouvé très bon et j'ai décidé de l'incorporer dans ma recette de roulade de poulet au chèvre, miel et noix. Tout simplement délicieux!
Boudin revisité
[ Viandes ] - Samedi, 10 Mars 2012
Ça y'est c'est la saison du boudin! Laissez vos à prioris de côté en dégustant ma recette de boudin revisité. Le mariage des pommes, du boudin et de la pâte à lasagne vous surprendra à coup sûr!
Minis tourtes à la viande
[ Viandes ] - Jeudi, 02 Juin 2011
Si vous avez envie de tester un plat typique Australien, ces minis tourtes à la viande (meat pie) sont idéales. Dans cette recette les carottes apportent un côté croquant à la farce. Passez de l'autre côté du globle en quelques minutes seulement!
Lapin à la provençale
[ Viandes ] - Dimanche, 24 Avril 2011
Du thym, du laurier, des olives, des tomates, de l'huile d'olive... On entendrait presque chanter les cigales...Quand le lapin rencontre la Provence, voici ce qu'il en sort !
Dos de cabillauds aux noisettes et leurs petits légumes
[ Poissons ] - Dimanche, 03 Avril 2011
Du poisson? Oui et sans arrêtes en plus! Ces cabillauds moelleux sont ici cuisinés avec une savoureuse couche de noisettes parsemée sur leurs dos. Des petits légumes à l'échalote et à l'huile d'olive accompagnent merveilleusement bien ce plat.
Tomates farcies
[ Légumes ] - Mercredi, 30 Mars 2011
A chaque saison ses tomates farcies! On ne se lasse pas de ce plat familial composé entre autre de belles tomates à farcir, de viande hachée et de chair à saucisse. Délicieuses dégustées avec du riz.
Spaghettis bolognaise façon Nath
[ Pâtes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Voici un plat traditionnel, préparé à ma façon ! Les cornes d'abondance, les bolets et le laurier ajoutent ici une délicieuse note forestière. Saupoudrez vos spaghettis bolognaise avec du parmesan ou de l'emmental râpé et ce plat enchantera vos papilles !
Poêlée de pommes de terre et champignons de paris
[ Légumes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Quelques pommes de terre, des champignons de paris, de la crème, des lamelles de jambon, des brins de persil et vous obtenez une délicieuse poêlée de légumes. Ultra simple à réaliser !
Gratin Dauphinois
[ Légumes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
L'incontournable gratin Dauphinois ! Accompagnement idéal de nombreux plats (viande, poissons etc) il vous séduira par sa texture crémeuse et le croustillant de sa croûte.
Page 1 sur 2
Quelques Astuces :
-
Levure
Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...
-
Citron
Ne jetez pas vos citrons, placez-les sur une coupelle et mettez les dans un compartiment de votre frigo. Il capturera ainsi les mauvaises odeurs. Vous pouvez aussi...
-
Digestion
Après un bon repas, il se peut que vous ayez du mal à digérer. Si c'est le cas, une bonne tisane digestive vous aidera. Elle se compose...
-
Persil
Il vous reste du persil ? Lavez-le, hachez-le et mettez-le dans des bacs à glaçons, ajouter de l'eau. Et congelez-les. Lorsque vous...
Quelques commentaires :
-
Poêlée de pommes de terre et champignons de paris
Contente que tu aimes! Le jambon donne un petit gout et une texture sympa à cette poêlé ...
Nath -
Fondants au chocolat coeur citron
cela doit être une tuerie ce fondant chocolat coeur citron, à tester un de ces jours, bo ...
christine81 -
Madeleines vanille et pépites de chocolat
On veut des madeleines. Miam¨!Morgane dit : hummmmmm ça à l'air bon !!!!!! :lol: ...
Cardio -
Minis tourtes à la viande
ça me donne faim. Je regardais tes liens pour les autres sites, je vois que l'on pioche n ...
La Folle Fée Main -
Madeleines vanille et pépites de chocolat
De rien Anne! Alors cette poêlée de pommes de terre? ;-) ...
NathCuisine
En savoir plus sur moi ?
Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...