Burgers fraîcheur
Dégustez sans complexes ces burgers fraîcheur ! Dans cette recette, la sauce parfois grasse et indigeste est ici remplacée par de l'avocat et du fromage blanc mélangés à de la menthe et à de la coriandre. Original !
Pour 4 burgers
Quels ingrédients ?
- 2 escalopes de poulet (fines)
- 4 tranches de lard ou de poitrine fumée
- 4 pains spécial hamburger
- 2 tomates
- 1 oignon
Pour la sauce :
- 1 avocat bien mur
- 3 CS de fromage blanc
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de coriandre
- quelques brins de menthe
- sel, poivre 5 baies
Comment faire ?
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Laver et ciseler finement la menthe et la coriandre.
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Dans un bol, mélanger l'avocat, le fromage blanc, la gousse d'ail écrasée, la coriandre, la menthe, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Déposer les tranches de lard dans un plat et les faire griller quelques minutes au four. Réserver.
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Dans un poêle, saisir les escalopes quelques minutes à feu vif (de chaque côté), afin qu'elles se colorent. Baisser légèrement le feu et terminer la cuisson.
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Faire dorer le pain (coupé en deux) au four pendant 3 à 4 minutes.
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Découper l'oignon et la tomate en lamelles.
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Tartiner les demi-pain de sauce avocat. Composer le burger en superposant des lamelles d'oignons, une escalope de poulet (la re-couper si elle dépasse du pain), une rondelle de tomate et une tranche de lard.
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Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...