Mes dernières recettes
Gâteau marbré choco-vanille de la Saint-Valentin
[ Gâteaux ] - Mercredi, 30 Mars 2011
Gâteau marbré transformé pour la Saint-Valentin. Après un bon repas, faites plaisir à votre moitié(e) en réalisant ce joli gâteau en forme de cœur mêlant la saveur du chocolat et de la vanille. Un onctueux glaçage au chocolat au dessus et votre Valentin(e) fondra de plaisir !
Cuisses de poulet noix de coco-curry
[ Asie ] - Mercredi, 30 Mars 2011
Les saveurs exotiques du curry et de la noix de coco se mêlent très bien dans ce plat. Pour changer du riz, essayez d'accompagner les cuisses de poulet avec de la polenta gratinée quelques minutes au four.
Tomates farcies
[ Légumes ] - Mercredi, 30 Mars 2011
A chaque saison ses tomates farcies! On ne se lasse pas de ce plat familial composé entre autre de belles tomates à farcir, de viande hachée et de chair à saucisse. Délicieuses dégustées avec du riz.
Spaghettis bolognaise façon Nath
[ Pâtes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Voici un plat traditionnel, préparé à ma façon ! Les cornes d'abondance, les bolets et le laurier ajoutent ici une délicieuse note forestière. Saupoudrez vos spaghettis bolognaise avec du parmesan ou de l'emmental râpé et ce plat enchantera vos papilles !
Poêlée de pommes de terre et champignons de paris
[ Légumes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Quelques pommes de terre, des champignons de paris, de la crème, des lamelles de jambon, des brins de persil et vous obtenez une délicieuse poêlée de légumes. Ultra simple à réaliser !
Gratin Dauphinois
[ Légumes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
L'incontournable gratin Dauphinois ! Accompagnement idéal de nombreux plats (viande, poissons etc) il vous séduira par sa texture crémeuse et le croustillant de sa croûte.
Mille-feuilles pommes de terre et filet de boeuf
[ Viandes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Une couche crémeuse, une autre savoureuse saupoudrée de grains de sésame, une nouvelle couche crémeuse et pour finir une dernière savoureuse aux grains de sésame. Voici une façon originale de marier les pommes de terre et le filet de bœuf.
Filet mignon en croûte aux pruneaux
[ Viandes ] - Mercredi, 02 Mars 2011
La simplicité est de mise pour la réalisation de ce plat. Une délicieuse pièce de filet mignon entourée de poitrine fumée et de pruneaux se cache dans une pâte croustillante au bon goût de pavot.
Bonbons de foie gras et petits ballotins de chèvre
[ Feuilletés ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Vous êtes sur le point de recevoir votre amoureux(se) à dîner et vous ne savez pas quelle entrée réaliser ? Des amis ou de la famille sont attendus chez vous pour un repas de fête ? Ces bonbons de foie gras et petits ballotins de chèvre les épaterons à coup sur !
Petits canapés jambon-fromage
[ Canapés ] - Mercredi, 02 Mars 2011
Rien de plus facile à réaliser que ces petits canapés jambon-fromage. En deux temps trois mouvements, découpez et assemblez les ronds de pain, de fromage et de jambon ! Le raisin blanc ajoute une petite touche de fraîcheur à ces canapés.
Page 3 sur 4
Quelques Astuces :
-
Citron
Ne jetez pas vos citrons, placez-les sur une coupelle et mettez les dans un compartiment de votre frigo. Il capturera ainsi les mauvaises odeurs. Vous pouvez aussi...
-
Levure
Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...
-
Persil
Il vous reste du persil ? Lavez-le, hachez-le et mettez-le dans des bacs à glaçons, ajouter de l'eau. Et congelez-les. Lorsque vous...
-
Digestion
Après un bon repas, il se peut que vous ayez du mal à digérer. Si c'est le cas, une bonne tisane digestive vous aidera. Elle se compose...
Quelques commentaires :
-
Fondants au chocolat coeur citron
:lol: c'est gentil, j'avoue que quand j'en fait ils sont très vite mangés! Si tu les tes ...
Nath -
Minis tourtes à la viande
ça me donne faim. Je regardais tes liens pour les autres sites, je vois que l'on pioche n ...
La Folle Fée Main -
Verrines avocat, crevettes et cumin
J'adore, servi bien frais... miam ...
Nelly -
Madeleines vanille et pépites de chocolat
:roll: J'ai fait les madeleines ce week end un régal..merci pour la recette et ce soir j' ...
Anne -
Roulade de poulet au chèvre, miel et noix
Super recette chef , tu as beaucoup de talent... bravo ...
chef anonyme
En savoir plus sur moi ?
Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...