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Nath Cuisine - Pain cuisson cocotte - Mes petites recettes gourmandes
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Pain cuisson cocotte

Si comme moi vous ne pouvez résister à du bon pain croustillant, à sa bonne odeur une fois sorti du four, laissez-vous tenter par cette recette de pain cocotte sans pétrissage !

J'ai trouvé cette excellente recette sur le site de Ô Miam Miam de Soso et j'en suis plus que satisfaite !

 

Quels ingrédients?

Pain cuisson cocotte

  • 500 g de farine T55 ou T65
  • 350 ml d'eau tiède
  • 1 cc de gros sel
  • 1 cc de sucre
  • 20 g de levure fraîche

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment faire?

 

  1. Prélever un peu d'eau parmi les 350 ml et y délayer la levure. Attendre une quinzaine de minutes afin qu'elle bulle.

  2. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Faire un puit et verser la levure délayée ainsi que le restant d'eau à l'intérieur.

  3. Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange assez compact et collant.

  4. Couvrir le récipient d'un film alimentaire et attendre 1h30 que la pâte « pousse ».

  5. Fariner ensuite le plan de travail et façonner rapidement la pâte sans trop la dégazer.

  6. Chemiser une cocotte de papier sulfurisé et placer le pâton à l'intérieur. Couvrir et laisser à nouveau pousser 35 minutes.

  7. Enfourner la cocotte couverte à four froid et faire cuire 1h à 250°C.

  8. Sortir le pain et le faire refroidir sur une grille (attention c'est très chaud !).

 

En plus : si vous dégustez ce pain pour le petit déjeuner, je vous suggère de l'accompagner avec une bonne confiture de poire, pomme et cannelle !

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Quelques Astuces :

  • Citron

    Ne jetez pas vos citrons, placez-les sur une coupelle et mettez les dans un compartiment de votre frigo. Il capturera ainsi les mauvaises odeurs. Vous pouvez aussi...

  • Levure

    Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...

  • Persil

    Il vous reste du persil ? Lavez-le, hachez-le et mettez-le dans des bacs à glaçons, ajouter de l'eau. Et congelez-les. Lorsque vous...

  • Digestion

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Quelques commentaires :

En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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