Pain cuisson cocotte
Si comme moi vous ne pouvez résister à du bon pain croustillant, à sa bonne odeur une fois sorti du four, laissez-vous tenter par cette recette de pain cocotte sans pétrissage !
J'ai trouvé cette excellente recette sur le site de Ô Miam Miam de Soso et j'en suis plus que satisfaite !
Quels ingrédients?
- 500 g de farine T55 ou T65
- 350 ml d'eau tiède
- 1 cc de gros sel
- 1 cc de sucre
- 20 g de levure fraîche
Comment faire?
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Prélever un peu d'eau parmi les 350 ml et y délayer la levure. Attendre une quinzaine de minutes afin qu'elle bulle.
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Mettre la farine, le sel et le sucre dans un récipient. Faire un puit et verser la levure délayée ainsi que le restant d'eau à l'intérieur.
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Mélanger rapidement à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange assez compact et collant.
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Couvrir le récipient d'un film alimentaire et attendre 1h30 que la pâte « pousse ».
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Fariner ensuite le plan de travail et façonner rapidement la pâte sans trop la dégazer.
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Chemiser une cocotte de papier sulfurisé et placer le pâton à l'intérieur. Couvrir et laisser à nouveau pousser 35 minutes.
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Enfourner la cocotte couverte à four froid et faire cuire 1h à 250°C.
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Sortir le pain et le faire refroidir sur une grille (attention c'est très chaud !).
En plus : si vous dégustez ce pain pour le petit déjeuner, je vous suggère de l'accompagner avec une bonne confiture de poire, pomme et cannelle !
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Quelques Astuces :
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Citron
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Levure
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Quelques commentaires :
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Verrines avocat, crevettes et cumin
J'adore, servi bien frais... miam ...
Nelly -
Fondants au chocolat coeur citron
Merci beaucoup Sabine :lol: ...
Nath -
Boudin revisité
:lol: Merci beaucoup! Oui je comprends, beaucoup de gens ont des à prioris sur le boudin, ...
Nath -
Poêlée de pommes de terre et champignons de paris
j'adore, le jambon que j'y mets et en des faute de jambon j'y mets des lardons :) mmmmm er ...
sabine -
Pain cuisson cocotte
J'adore cette recette de pain sans pétrissage. C'est une très bonne idée la cuisson en ...
GourmanDenise
En savoir plus sur moi ?
Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...