Tresse Suisse
Ah ! L'incontournable tresse Suisse (pain du dimanche) ! Cette brioche tressée est aussi belle à regarder que bonne à manger ! Au petit déjeuner avec une bonne confiture ou du miel par exemple...
Pour 2 tresses
Quels ingrédients ?
- 1 kg de farine
- 100 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 sachets de levure boulangère (levure express) ou ½ cube de levure (21g)
- 50 cl de lait
- 2 œufs
Comment faire ?
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Mélanger la farine le sel et le beurre fondu dans un grand bol.
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Ajouter un œuf ainsi que la levure délayée dans le lait tiède.
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Pétrir le tout à la main ou avec un robot ménager si vous en avez un.
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Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer la pâte environ une heure au frais jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.
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Diviser la pâte en quatre pâtons et former des rouleaux de même longueur (env. 70 cm).
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Former deux tresses et les badigeonner de jaune d'œuf.
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Les laisser encore reposer une trentaine de minutes au frais.
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Préchauffer le four à 200°C
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Badigeonner à nouveau les tresses de jaune d'œuf et les faire cuire pendant 45 minutes.
En plus : pour savoir si vos tresses sont cuites, taper légèrement au dessous, si ça sonne creux, elles sont cuites !
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Quelques Astuces :
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Levure
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Digestion
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Quelques commentaires :
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:lol: un sucré salé comme j'en voudrais chak jour, c ginette ma balance qui me dit souve ...
sabine@ -
Pain cuisson cocotte
J'adore cette recette de pain sans pétrissage. C'est une très bonne idée la cuisson en ...
GourmanDenise -
Tresse Suisse
Saluuut Nath,Super site et.......super cuisine et photos, vus depuis ton ordi.Bravoooo :lo ...
pap -
Tresse Suisse
J'ai eu la chance de la goûter ! Un véritable délice ! T'es top ma Nath ! :lol: ...
Nad -
Fondants au chocolat coeur citron
:lol: c'est gentil, j'avoue que quand j'en fait ils sont très vite mangés! Si tu les tes ...
Nath
En savoir plus sur moi ?
Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...