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Nath Cuisine - Tresse Suisse - Mes petites recettes gourmandes
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Tresse Suisse

Ah ! L'incontournable tresse Suisse (pain du dimanche) ! Cette brioche tressée est aussi belle à regarder que bonne à manger ! Au petit déjeuner avec une bonne confiture ou du miel par exemple...

 

Pour 2 tresses

 

Quels ingrédients ?

 

  • 1 kg de farineTresse Suisse
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 sachets de levure boulangère (levure express) ou ½ cube de levure (21g)
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs

 

Comment faire ?

 

  1. Mélanger la farine le sel et le beurre fondu dans un grand bol.

  2. Ajouter un œuf ainsi que la levure délayée dans le lait tiède.

  3. Pétrir le tout à la main ou avec un robot ménager si vous en avez un.

  4. Couvrir le bol d'un linge humide et laisser reposer la pâte environ une heure au frais jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume.

  5. Diviser la pâte en quatre pâtons et former des rouleaux de même longueur (env. 70 cm).

  6. Former deux tresses et les badigeonner de jaune d'œuf.

  7. Les laisser encore reposer une trentaine de minutes au frais.

  8. Préchauffer le four à 200°C

  9. Badigeonner à nouveau les tresses de jaune d'œuf et les faire cuire pendant 45 minutes.

 

En plus : pour savoir si vos tresses sont cuites, taper légèrement au dessous, si ça sonne creux, elles sont cuites !

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Quelques Astuces :

  • Levure

    Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...

  • Digestion

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Quelques commentaires :

En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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