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Fondants au chocolat coeur citron

Je participe au concours de photos gourmandes organisé par Légitime Gourmandise avec ma recette de fondants au chocolat coeur citron.

Il s'agit d'envoyer une photo et la recette d'un de vos plus beau plat sucré sur son blog (un dessert, un bonbon, un goûter etc). A la clef, quatre superbes cadeaux et surtout le plaisir de participer et d'être jugée par un jury d'exception! Dépêchez-vous il ne vous reste que jusqu'à ce soir minuit pour poster votre plus belle photo! Bonne chance !

 

Les amateurs de chocolats seront comblés avec ce dessert ! Plongez votre cuillère dans ces délicieux fondants au chocolat et découvrez leurs cœurs coulants au citron. Un régal !

 

Pour env. 7 fondants


Quels ingrédients ?

 

Pour le fondant au chocolat :Fondants au chocolat cœur citron


  • 130 g de chocolat noir pâtissier
  • 90 g de beurre
  • 3 œufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 40 g de farine
  • 25 g de fécule de maïs

 

Pour le cœur au citron :

 

  • 1 citron
  • 1 petit citron vert
  • 20 cl de crème allégée semi-épaisse
  • 2 CS de sucre semoule

 

Comment faire ?

 

La crème au citron :

 

  1. Laver les citrons et râper les zestes. Les presser.

  2. Mettre la crème dans une casserole, y ajouter les zestes de citron ainsi que leurs jus et le sucre.

  3. Faire chauffer une quinzaine de minutes à feu doux.

  4. Laisser refroidir le mélange le filtrer à l'aide d'un chinois et répartir la crème dans un bac à glaçons.

  5. Laisser prendre trois heures au congélateur.

 

Le fondant :

 

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

  2. Battre les œufs et le sucre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajouter le chocolat fondu, la farine et la fécule de maïs.

  4. Préchauffer le four à 180°C.

  5. Verser la moitié du mélange dans des moules à Muffins préalablement beurrés. Déposer un glaçon au citron au centre et recouvrir avec le reste du mélange.

  6. Faire cuire les fondants un dizaine de minutes à 180°C.

  7. Les laisser tiédir quelques minutes et les retourner sur une assiette.

 

En plus : attention, manipulez les fondants avec précaution afin que le cœur au citron ne se répande pas dans l'assiette. Si besoin, vous pouvez vous aider d'une spatule très fine pour les déplacer.

Si il vous reste des glaçons au citron, utilisez les dans un yaourt nature ou tartinez-les sur des tresses par exemple.

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Quelques commentaires :

En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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