Tartelettes chèvre-épinard et pignons
Ces tartelettes peuvent être servies aussi bien en apéritif qu'en entrée (avec une petite salade). Tièdes ou froides elles raviront vos papilles avec leur savoureux mélange de chèvre, d'épinard et de petits pignons croustillants.
Quels ingrédients ?
- 200 g d'épinards hachés à la crème
- 100 g de fromage de chèvre à tartiner
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 3 poignées de pignons de pin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS d'huile d'olive
- sel, poivre
Comment faire ?
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Torréfier les pignons au four pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
-
Tamiser la farine et la levure dans un récipient, y ajouter les œufs un par un et battre entre chaque ajouts.
-
Ajouter le lait, l'huile d'olive, les épinards, le fromage de chèvre et les pignons torréfiés. Saler (peu), poivrer. Mélanger.
-
Une fois la pâte homogène, la verser dans les moules à tartelettes.
-
Enfourner 45 minutes à 180°C.
-
Vérifier la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur des tartelettes. Si la lame ressort sèche, elles sont cuites !
-
Les laisser refroidir une trentaine de minutes sur une grille.
D'autres idées gourmandes :
Envie de changer du traditionnel cake jambon-olive? Variez les plaisirs avec ces minis cakes au parmesan, basilic et gésiers de volaille co ...
Voici une idée originale pour l'apéritif : des minis burgers. La légèreté de la brioche et le moelleux du steak en feront des amuse-bo ...
Voici un plat traditionnel, préparé à ma façon ! Les cornes d'abondance, les bolets et le laurier ajoutent ici une délicieuse note for ...
Quelques Astuces :
-
Levure
Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...
-
Persil
Il vous reste du persil ? Lavez-le, hachez-le et mettez-le dans des bacs à glaçons, ajouter de l'eau. Et congelez-les. Lorsque vous...
-
Citron
Ne jetez pas vos citrons, placez-les sur une coupelle et mettez les dans un compartiment de votre frigo. Il capturera ainsi les mauvaises odeurs. Vous pouvez aussi...
-
Digestion
Après un bon repas, il se peut que vous ayez du mal à digérer. Si c'est le cas, une bonne tisane digestive vous aidera. Elle se compose...
Quelques commentaires :
-
Boudin revisité
Très belle assiette, très bien présentée. Je ne te cache pas que je ne suis pas amatri ...
Aurore -
Pain cuisson cocotte
J'adore cette recette de pain sans pétrissage. C'est une très bonne idée la cuisson en ...
GourmanDenise -
Fondants au chocolat coeur citron
Bonne chance pour le concours photos de cette bien appétissante recette.A bientôt et bie ...
GourmanDenise -
Roulade de poulet au chèvre, miel et noix
La mienne aussi... Elles sont cruelles ces ginettes :-* ...
Nath -
Boudin revisité
:lol: Merci beaucoup! Oui je comprends, beaucoup de gens ont des à prioris sur le boudin, ...
Nath
En savoir plus sur moi ?
Je m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...