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Nath Cuisine - Tartelettes chèvre-épinard et pignons - Mes petites recettes gourmandes
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Tartelettes chèvre-épinard et pignons

Ces tartelettes peuvent être servies aussi bien en apéritif qu'en entrée (avec une petite salade). Tièdes ou froides elles raviront vos papilles avec leur savoureux mélange de chèvre, d'épinard et de petits pignons croustillants.

 

Quels ingrédients ?

 

  • 200 g d'épinards hachés à la crèmeTartelettes chèvre-épinard et pignons
  • 100 g de fromage de chèvre à tartiner
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 3 poignées de pignons de pin
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

Comment faire ?

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Torréfier les pignons au four pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

  3. Tamiser la farine et la levure dans un récipient, y ajouter les œufs un par un et battre entre chaque ajouts.

  4. Ajouter le lait, l'huile d'olive, les épinards, le fromage de chèvre et les pignons torréfiés. Saler (peu), poivrer. Mélanger.

  5. Une fois la pâte homogène, la verser dans les moules à tartelettes.

  6. Enfourner 45 minutes à 180°C.

  7. Vérifier la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur des tartelettes. Si la lame ressort sèche, elles sont cuites !

  8. Les laisser refroidir une trentaine de minutes sur une grille.

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Quelques Astuces :

  • Levure

    Si vous n'avez pas le temps d'attendre que votre pâte à pain ou à brioche repose 1h30 à 2h, utilisez de la levure de boulangerie express...

  • Persil

    Il vous reste du persil ? Lavez-le, hachez-le et mettez-le dans des bacs à glaçons, ajouter de l'eau. Et congelez-les. Lorsque vous...

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En savoir plus sur moi ?

Nathalie JulienJe m'appelle Nathalie Julien, j'ai 28 ans. J'habite dans le Pays de Gex, juste à côté de Genève en Suisse. La cuisine me passionne depuis...


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